Balkonfoto_ohne_Text
Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Sie finden auf diesen Seiten viele Informationen rund um die Klassen, unser Kollegium, den Offenen Ganztag, unser Schulprogramm, aktuelle Termine u.v.m. sowie Fotos und Berichte zu Aktionen in den Klassen oder Aktivitäten der gesamten Schule. Lesen Sie mehr ….

Für die Kinder der Klasse 1A gab es heute eine besondere Überraschung.

Plötzlich standen in der 2. Stunde die Paten aus der 4B vor der Klassentür.

Sie waren mit Schere und Kleber ausgestattet und freuten sich auf eine Bastelstunde mit ihren Schützlingen.

Gemeinsam wurde in klassenübergreifenden Teams geschnitten, geklebt, gemalt und gequatscht. 😉

Dabei entwickelte sich eine wunderbare “Bastel-Atmosphäre” und es entstanden leuchtende Sonnenblumen.

Diese lassen nun den Klassenraum der 1A erstrahlen.

Schön, dass ihr da wart liebe 4B!!!

Weitere Bilder gibt´s zu sehen in der Bildergalerie

Zum Download des Dokumentes:  2017_2018_Jahresplan

Zum Download des Dokumentes:  2017_Oeffnung_OG

Zum Download des Dokumentes: 2017_Oeffnung_Schulbuero

Am 23.6.17 wandelten wieder 10 Kinder unsere Schule auf den Spuren der Kultur und besuchten das Gasometer in Oberhausen.

Unser Dank dafür gilt den Johannitern und der JUH Krefeld für den Transport.

Ganz besonders gespannt und leise erwartete die Klasse 1c heute zum ersten Mal Besuch von unserem Schulhund Ivy. Die Kinder löcherten Frau Döhler – Ivys Besitzerin – mit Fragen rund um den Hund.

Besonders beeindruckend fanden die Kinder die Tricks, die Frau Döhler mit Ivy vorführte, wie z.B. Slalom durch die Beine zu laufen oder die Leckerlis erst zu essen, wenn sie die Erlaubnis dazu bekam.

Es war ein rundum gelungener Besuch, der mit Sicherheit nicht der letzte gewesen sein wird!

Weitere Bilder

am Freitag, den 12. Mai gab es für die „Johanniter-Kinder“  eine Führung und Pflanz- aktion im Botanischen Garten.

Das Wetter war  wundervoll, 16 Kinder sind gekommen und konnten abschließend mit Pflanzkästen voller Blumen und Kräuter nach Hause gehen.

Zuvor  lernten sie jedoch verschiedene Pflanzen und Blumen kennen und sie in eine Pflanzkiste zu pflanzen.

In der der 4a und in der 4b ging es in den letzten Wochen bunt zu!

Im Kunstunterricht entstanden diese bunten Hunde und Katzen!

Viel Spaß beim Anschauen!

Alle waren überrascht, dass eine ganze Klasse im „Toten Winkel verschwinden“ kann.

Wie funktioniert eigentlich ein „Blitzer“?

Einige Kinder konnten die Radarfalle genau beobachten und ablesen wie schnell die Autos fahren!

Freddy Fairkehr war bei allen Kinder besonders beliebt.

Die „Elternhaltestelle“ an der Gastendonkstraße wurde im Rahmen des Verkehrssicherheitstages am 28.04.2017 offiziell eingeweiht.

An diesem Tag sind alle Kinder mit den Klassen den Weg dorthin einmal abgelaufen. Die Klassenlehrerinnen haben dabei den Weg und die Verkehrssituation auf dem Weg mit den Kindern besprochen.

Ab 02.05.2017 kann und soll die Elternhaltestelle dann von den Eltern der Lindenschule und der St. Michael Schule angefahren werden.

In den ersten sechs Wochen nach Einrichtung unserer Elternhaltestelle wird jeden Morgen zwischen 7.30 Uhr und 8.00 Uhr ein erwachsener Verkehrshelfer vor Ort sein, der darauf achten wird, dass die Kinder von dort aus sicher ihren Fußweg antreten können. Hier können sich Freunde treffen und gemeinsam weitergehen. Diese Verkehrshelfer werden dann auch immer in der Zeit zwischen den Sommerferien und den Herbstferien zur Stelle sein, um besonders den Kindern der neuen 1. Schuljahre zu helfen.

Für den Monat Mai stellen wir passend zu unserem Motto „Lasst uns laufen“ das Thema Bewegung in den Vordergrund.

Jeden Morgen können die Kinder in eine Liste eintragen, ob sie zu Fuß gegangen sind. Dabei ist es egal, ob sie ab Haustür oder ab ausgewiesener Elternhaltestelle oder ab einem anderen Punkt zu Fuß gegangen sind. Als Fußgänger zählt nur nicht, wer auf dem Lehrerparkplatz oder vor der Schule aus dem Auto gestiegen ist. Die Klasse, die am Ende des Monats die meisten Fußgänger hatte, erhält einen Preis.

Jede Schule prämiert unabhängig von der anderen jeweils ihre Fußgängerklasse.

Wir freuen uns auf viele laufende Schulkinder.

« Jul