Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Sie finden auf diesen Seiten viele Informationen rund um die Klassen, unser Kollegium, den Offenen Ganztag, unser Schulprogramm, aktuelle Termine u.v.m. sowie Fotos und Berichte zu Aktionen in den Klassen oder Aktivitäten der gesamten Schule.

Die Lindenschule ist eine zweizügige offene Ganztagsschule am südwestlichen Rand Krefelds. Zurzeit besuchen 204 Kinder unsere Schule. Unser Team besteht aus 13 Lehrer/innen, einer Lehramtsanwärterin, einer Sozialpädagogin, einer Sonderpädagogin, einem Hausmeister, einer Sekretärin sowie zahlreichen Mitarbeitern im Offenen Ganztag.

Einige Schwerpunkte unserer Arbeit:

• Lernen lernen von Anfang an (Methodenkompetenz erwerben)
  • Kooperatives Lernen
  • Individuelle Förderung
  • Gemeinsames Lernen
  • Lesekompetenz entwickeln und sichern, z.B. durch das Leseförderprogramm Antolin
  • Nachhaltige Umwelterziehung (eigener Schulgarten)
  • Schule der Zukunft
  • Medienkompetenz aufbauen
  • Soziale Schulqualität initiieren (Schulparlament, Wochenkreis, Klassenräte)
  • „Gesunde Schule“ (EU-Obstprogramm, Bewegungsprogramme, z.B. Speed 4 der AOK Rheinland)

Gemeinsam mit Kindern und Eltern gestalten die Lehrer/innen und Mitarbeiter/innen des Offenen Ganztages an der Lindenschule das Schulleben. Feste und Aktivitäten gehören genauso dazu wie das Lernen und der Unterricht.

Sie sind an unserer Schule herzlich willkommen. Wenn Sie einen Einblick von der Arbeit im 1. Schuljahr gewinnen wollen, können Sie gerne bei uns im Unterricht hospitieren.

Rufen Sie uns an und wir vereinbaren einen Termin.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen und Stöbern auf

unserer Homepage!