Balkonfoto_ohne_Text
Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Sie finden auf diesen Seiten viele Informationen rund um die Klassen, unser Kollegium, den Offenen Ganztag, unser Schulprogramm, aktuelle Termine u.v.m. sowie Fotos und Berichte zu Aktionen in den Klassen oder Aktivitäten der gesamten Schule. Lesen Sie mehr ….

Am Freitag, den 7.9.18 und 14.9.18 besuchten die Klassen 4a und 3c das Umweltzentrum in Krefeld.

Die Kinder forschten an diesen Tagen zum Thema „Steinreich – der Hülser Berg“ und erfuhren viel über die Entstehung des Berges sowie die unterschiedlichen Steinarten, die dort zu finden sind. Natürlich durften die Kinder auch selber Steine sammeln, waschen, trocken und sortieren. Es waren richtig seltene Funde dabei, wie beispielsweise ein Granitstein.

Anschließend legten die Kinder aus Steinen Bilder. Die Mutprobe an einem steilen roten Seil hinunterzuklettern, durfte natürlich auch nicht fehlen. Insgesamt war es ein wunderbar Erlebnis- und lehrreicher Ausflug! Einige Eindrücke gibt es in der folgenden Bildergalerie…

„Am 6.7. fuhr eine fröhliche Kinderschar mit den Johannitern zum Hof Gut Heimendahl. Bei bestem Wetter wurden die Kinder über die wunderschöne Hofanlage geführt und konnten die vielen Tiere dort sehen.

Dem Rundgang folgte eine Fahrt in der Bimmelbahn! “

Kindertexte zum Schulfest

Beim diesjährigen Gemeindefest von St. Michael am 16.6. war die Lindenschule mit einem Spielestand vertreten!

Viele Kinder hatten großen Spaß!

Ein herzliches Dankeschön an Familie Senatore, Frau Becker und Familie Goldau für ihren Einsatz bei einer Feier unseres Stadtteils.

Download Plakat Schulfest 2018